Cuire et servir
Pour les Italiens, la cuisson des pâtes est une science exacte ! Voici quelques conseils pour avoir des pâtes cuites à la façon traditionnelle.
Cuire et servir les pâtes
1. Proportion pâte et eau : 5 litres d'eau pour 1 kg de pâte.
2. Sel : 1 cuillerée à soupe pour 5 litres d'eau.
3. Attention aux pâtes farcies, S.V.P. contrôler l'ébullition a feu modéré.
4. Jamais ajouter d'huile dans l'eau.
5. Jamais rincer les pâtes dans l'eau froide.
Cuisson des pâtes
Pâtes | Temps de cuisson | Portion |
---|---|---|
Cannelloni au four | 35 min à 350 °F | 1 dz= 4 personnes |
Cappelletti | 13-15 min à ébullition modérée | 1 kg= 6 personnes |
Cappelli d'angelo | 1 min à ébullition forte | 1 kg= 6 personnes |
Cavatelli | 40-45 min à ébullition forte | 1 kg= 6 personnes |
Fazzoletti au four | 35 min à 350 °F | 1 dz= 6 personnes |
Fettuccine | 2 min à ébullition forte | 1 kg= 6 personnes |
Fusilli | 7 min à ébullition forte | 1 kg= 6 personnes |
Gnocchi | 2 min à ébullition forte | 1 kg= 4 personnes |
Lasagna | 2 min à ébullition forte | 1 kg= 30 Feuilles |
Medaglioni | 12-14 min à ébullition modérée | 1 dz= 4 personnes |
Mezzelune | 12-14 min à ébullition modérée | 1 kg= 6 personnes |
Mini Ravioli | 12-14 min à ébullition modérée | 1 kg= 6 personnes |
Pennine | 7 min à ébullition forte | 1 kg= 6 personnes |
Ravioli fromage | 12-14 min à ébullition modérée | 1 dz = 1 personne |
Ravioli viande | 12-14 min à ébullition modérée | 12 dz= 6 personnes |
Rigatoni | 7 min à ébullition forte | 1 kg= 6 personnes |
Spaghetti | 2 min à ébullition forte | 1 kg= 6 personnes |
Tagliolini | 2 min à ébullition forte | 1 kg= 6 personnes |
Tortellini | 12-14 min à ébullition modérée | 1 kg= 6 personnes |
Unghiette | 2-14 min à ébullition modérée | 11 kg= 6 personnes |